Domaine du Fief Noir Cuvée Somnanbule 2022 Anjou Rouge

Anjou Rouge

L'avis du caviste :

Gourmand et juteux, tanins croquants et serrés, un vin glouglou qu'on partage entre copains.

13,90 €
TTC
Quantité

Livraison

PORT OFFERT À PARTIR DE 300 € D’ACHAT

  • Livraisons assurées par la Poste COLISSIMO SUIVI de 1 à 6 bouteilles
  • Livraisons assurées par Geodis à partir de 6 bouteilles
  • Retrait gratuit à notre cave de Pessac ou sur notre stand aux Halles de Bacalan (33)
  • Tarif livraison France : 15€ de 1 à 6 blles
  • Tarif livraison France : 25€ à partir de 6 blles
  • Livraison gratuite à partir de 300€ TTC Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
  • Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
  • Paiement en ligne sécurisé Paiement en ligne sécurisé

Domaine Fief Noir :

Le Fief Noir est un domaine viticole de 30ha situé au cœur de l’Anjou Noir à proximité d’Angers sur la commune de Saint-Lambert du Lattay.
L’Anjou Noir est une région viticole unique à l’extrémité Est du Massif Armoricain et la partie Nord-Ouest de l’Anjou. Noir à cause de la roche qui compose son sous-sol, le schiste. Formés il y a environ 300 millions d’années, les schistes de l’Anjou Noir par leur histoire et les transformations qu’ils ont subi offrent une diversité exceptionnelle de relief et de sols.

L’Anjou Noir c’est aussi la rencontre d’un grand cépage blanc, le Chenin, avec le schiste. A terroir unique, expression unique des cépages, le chenin prend ici toute son ampleur et exprime la richesse de son potentiel. On le retrouve ici tout en fraicheur et en minéralité dans les Anjou blanc comme dans les Coteaux du Layon.

Le Fief Noir cultive en bio du Chenin, du Cabernet et du Grolleau sur une belle diversité de sol. Le sol, c’est la priorité de notre travail de vignerons. Choisir le bon cépage en fonction du sol lors de la plantation, travailler ameublir les sols tout au long de l’année pour favoriser le développement des racines, pour éliminer l’herbe qui concurrence la vigne ou encore pour aider les sols à se réchauffer à la fin de l’hiver.

Somnanbule :

Une macération en grappe entiere pendant 15 jours.

Fiche technique

Couleur
Rouge
Appellation
Anjou Rouge
Vue
Rouge rubis
Nez
Notes de fruits rouges
Bouche
Souple, ronde, intense arome de cassis
Cépage
90% cabernet franc ; 10% grolleau
Vous aimerez aussi