Champagne Couvreur Philippart

Nouveaux produits

Nouveaux produits
Domaine du Tariquet Classic
  • Neuf
Côtes de Gascogne
Domaine du...
Le classic a été le premier de leur vin à voir le jour, et connaît depuis toujours le même attrait.
4,80 € Prix
Château Roubine Premium 2019
  • Neuf
Côtes de Provence
Château Roubine...
MÉDAILLE D'ARGENT PARIS 2018 La Cuvée Premium produit au Château Roubine est issu de vendanges de nuit. Il est harmonieux et rafraîchissant, fidèle...
15,90 € Prix
Domaine du Serre des Vignes...
  • Neuf
Grignan-les-Adhémar
Domaine du...
La cuvée "Loulys" 2019 est produit par le Domaine du Serre des Vignes sur l'appellation Grignan-les-Adhémar. D'un assemblage de 80 % de Viognier de...
11,30 € Prix
Vol de Nuit : Le loup bleu, un rosé Bio à découvrir !
  • Neuf
Côtes de Provence
Domaine Le loup...
Domaine Le Loup Bleu est une propriété viticole familiale située dans les Côtes de Provence. Issu d’un assemblage de 75 % de Grenache, de 20 % de...
10,40 € Prix
Gris blanc Gérard Bertrand
  • Neuf
IGP D'OC
Gris blanc 2019...
Gris Blanc est un vin rosé produit par Gérard Bertrand sur l'IGP Pays d'Oc. Issue d'un assemblage de Grenache noir et de Grenache gris, cette cuvée...
7,95 € Prix
Château Lusseau Grand Vin bouteille
  • Neuf
Graves Rouge
Château Lusseau...
Château Lusseau est une propriété des Graves appartenant à la famille Quellien. Issu d'un assemblage de de 55 % de Merlot, de 40 % de Cabernet...
15,90 € Prix
Tous les nouveaux produits
Alvear Solera 1927 Pedro Ximenez
  • Alvear Solera 1927 Pedro Ximenez
  • Alvear barrique

Alvear Solera 1927 Pedro Ximenez 37,5 cl

24,90 €
TTC

Fondée en 1729, la maison Alvear est le plus ancien domaine viticole d'Andalousie. Son Pedro Ximenez Solera 1927 est un vin blanc doux issu du système solera. Cette cuvée à la fois riche et douce, se montre concentrée en sucre mais avec une grande fraîcheur.

Quantité

  • Livraison gratuite à partir de 250€ TTC Livraison gratuite à partir de 250€ TTC
  • Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
  • Paiement en ligne sécurisé Paiement en ligne sécurisé

Alvear : maison viticole depuis 1729

Alvear est la plus ancienne maison viticole d’Andalousie en Espagne. Depuis sa fondation en 1729, le domaine est resté dans les mains de la famille Alvear, toujours attachée, huit générations plus tard à confectionner des vins d’une exceptionnelle qualité.

Pedro Ximenez Solera 1927 : une Solera de 92 ans !

Le Pedro Ximenez Solera 1927 est un vin blanc doux produit par la maison Alvear sur l’appellation Montilla-Moriles. Cette cuvée est uniquement issue de Pedro Ximenez, le cépage le plus connu de l’appellation. Le vignoble est implanté sur des sols argilo-calcaires. Après les vendanges, les raisins sont passerillés hors-souche directement au soleil. 

Après les vinifications, le vin est élevé en fûts de chêne américains pendant 5 ans d’après le système Solera. Celui-ci consiste à la mise en place d’une Criadera, qui est tout simplement l’empilement de barriques sur plusieurs étages (le vin le plus âgé en bas, le plus jeune en haut). Les barriques ne sont pas remplies à 100 % ce qui permet un élevage oxydatif. Il s’agit ensuite de prélever le vin des barriques les plus jeunes pour les mettre dans celles un peu plus âgées. Finalement, on récupère uniquement le vin provenant des barriques les plus basses, avec donc les vins les plus âgés (auxquels on aura ajouté des vins plus jeunes). L’année 1927 correspond au début de la Solera : le plus vieux vin a donc 92 ans.

Le Pedro Ximenez Solera 1927 développe au nez une exceptionnelle complexité, alliant des fragrances de fruits secs (figues) à des notes épicées (réglisse) et empyreumatiques (café, caramel). La bouche est à la fois riche et douce, le vin se montrant extrêmement concentré et sucré mais avec une grande fraîcheur.

Fiche technique

Pays
Espagne
Vue
Robe cuivrée d'une belle profondeur, brillante, intense et limpide.
Nez
Fragrances de fruits secs (figues) auxquelles s'ajoutent des notes épicées (réglisse) et empyreumatiques (café, caramel).
Bouche
À la fois riche et d'une grande douceur, le vin se montrant extrêmement concentré et sucré mais avec une grande fraîcheur.
Cépage
100 % Pedro Ximenez.
Accord Mets & Vin
Ce vin s'accordera bien avec des fromages du type bleu d'Auvergne ou du chocolat noir.