

IGP Méditerranée
Ce rosé puissant et gourmand puise également sa fraicheur des coteaux de Seillons Source d’Argens où les vignes viennent ceinturer le village à près de 400 mètres d’altitude. Son sol argilo-calcaire est un terroir d’excellence notamment pour la culture du grenache, du rolle et de la syrah. Ce petit village perché possède également un trésor bien caché dans le sol : des mines d'eau, une richesse géologique et hydrologique que les vignes adorent.
Et enfin, Insolence est sublimé par les raisins vinifiés dans le centre var autour de Brignoles, où nous produisons des rosés haut de gamme..
C’est en 1947 que Jean Bagnis, pionnier et visionnaire, créé le vin Estandon, issu de l’assemblage des meilleurs terroirs de ce qui deviendra l’AOC Côtes de Provence. La constance, la qualité et les services proposés constituent les ingrédients stratégiques qui font immédiatement le succès d’Estandon. Déjà à l’époque, Jean Bagnis comprend qu’il faut se différentier des autres pour marquer les esprits.
En 2005, l’Union accueille les Vignerons des Caves de Provence, propriétaires alors de la marque Estandon. C’est ainsi qu’est né « le Cercle des Vignerons de Provence», représentant alors 10% de la production totale des Vins de Provence.
Fiche technique