Château La Garde 2011
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Château La Garde 2012

Pessac Léognan

25,90 €
TTC

Le Château La Garde est une propriété des Vignobles Dourthe. Ce vin de l'appellation Pessac-Léognan développe au nez des notes de fruits rouges et noirs et d'épices. Il se révèle en bouche souple, ample et d'une grande finesse.

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Château La Garde : une propriété des Vignobles Dourthe

Si l’histoire du Château La Garde remonte au XVIIIème siècle, il faut réellement attendre 1990 et le rachat par Dourthe pour voir une véritable modernisation de la propriété aussi bien dans la vigne qu’au chai. Ainsi, des vendanges en vert sont notamment pratiquées afin de gérer au mieux rendements et vigueur des vignes. De plus, le Château La Garde est certifié en Terra Vitis. Au chai, la fermentation malolactique se déroule en partie directement en barriques. Les vins sont ensuite élevés en barriques sur lies fines durant 12 à 14 mois en moyenne. Les vins sont en général puissants, structurés, concentrés, ronds, souples, élégants et extrêmement fins.

Les 52 hectares de vignes situées en appellation Pessac-Léognan profitent d’un vignoble d’un seul tenant, avec des sols extrêmement variés, composés de croupes de graves, de sables et d’argile.

Château La Garde : un vin ample d’une grande finesse

Le Château La Garde présente un assemblage de 60 % de Cabernet Sauvignon et de 40 % de Merlot. Il développe des notes de fruits rouges et noirs mûrs (cassis), d’épices et une légère pointe de vanille. En bouche, le vin fait preuve de souplesse, se montre ample et offre des tanins d’une grande finesse. La finale est longue, persistante et délivrent de subtiles arômes grillés.

Fiche technique

Millésime
2012
Pays
France
Appellation
Pessac Léognan
Vue
La robe est rouge sombre aux reflets grenats, intense, brillante et limpide
Nez
Arômes de fruits rouges et noirs (cassis), d'épices et de vanille.
Bouche
Vin souple, ample, aux tanins fins. Arômes sur les fruits rouges et des notes légèrement torréfiées.
Cépage
Assemblage de 60 % de Cabernet Sauvignon et de 40 % de Merlot.
Accord Mets & Vin
Ce vin s'accordera bien avec une pièce de boeuf grillée.

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