Château de Valois 2019 Pomerol
Pomerol
Le Château de Valois est une propriété familiale de Pomerol appartenant à la famille Leydet depuis 1886. Le millésime 2015 est le premier à bénéficier de la certification en Agriculture Biologique. Issu d'un assemblage de 74 % de Merlot et de 26 % de Cabernet Franc, le vin marque par sa finesse et son élégance.
-
Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
-
Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
-
Paiement en ligne sécurisé
Château de Valois : vignoble familiale depuis 1862
En 1862, le Château Figeac se morcelle. La famille Leydet en profite alors pour créer son propre domaine entre Pomerol et Saint-Émilion. Il faut cependant attendre 1886 pour que la propriété prenne son nom actuel de Château de Valois. Transmis de générations en générations, le domaine prend un nouveau tournant lorsque Bernard Leydet arrive à sa tête en 1962. Il acquiert le Clos Valentin en 1973 et le renomme Château Leydet-Valentin en passant Saint-Émilion Grand Cru en 1983. Rejoint en 1996 par son fils Frédéric, fraîchement diplômé d’un BTS viti-oeno, les deux hommes décident de moderniser la vision à long terme de la propriété. Frédéric Leydet réussit ainsi à obtenir en 2015 la certification en Agriculture Biologique de l’ensemble de son vignoble de 16 hectares (partagés entre Pomerol et Saint-Émilion).
Château de Valois : un vin rouge élégant et puissant
Issu d’un assemblage de 74 % de Merlot et de 26 % de Cabernet Franc, le Château de Valois a bénéficié d’un élevage sur lies fines en barriques. Le vin développe au nez des fragrances de petits fruits rouges (framboises, cerises) et fruits noirs (mûres), auxquelles s’ajoutent des notes plus florales (violettes) et subtilement épicées (réglisse). En bouche, cette cuvée fait la part belle à l’élégance, la puissance et l’intensité.
Fiche technique
- Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Pomerol
- Vue
- Robe de couleur rouge sombre aux reflets pourpres, intense, brillante et limpide
- Nez
- Arômes de petits fruits rouges (framboises, cerises) et fruits noirs (mûres), auxquels s’ajoutent des notes plus florales (violettes) et subtilement épicées (réglisse).
- Bouche
- Cette cuvée d'une grande finesse fait la part belle à l’élégance, la puissance et l’intensité.
- Cépage
- Assemblage de 74 % de Merlot et de 26 % de Cabernet Franc.
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera très bien avec un chapon farci aux cèpes.