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Jour de Soif Domaine du Bel Air
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Domaine du Bel Air : Jour de Soif 2018

12,00 €
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Un vin friant, léger mais plein d'énergie Une gourmandise !

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Livraison gratuite à partir de 250€

 

Retrait gratuit dans nos trois caves

 

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Lorsque mon père, André Gauthier, m'a formé et donner le flambeau de cette petite propriété familiale, il n'avait qu'un souhait : que je fasse la même chose. Il a été le dernier vigneron à travailler ses vignes au cheval, j'ai donc commencer à travailler avec un cheval. Cet homme autodidacte et fort de caractère m'a transmis tout ceci, et moi dans cette époque des années 80 j'ai écouté les sirènes du « progrès », le désherbant, l'engrais… Tout ceci semblait nous apporter du bonheur, du temps libre, de la production, du confort, on était devenu des viticulteurs - le négoce demandait du vin, nous étions là - mais bien vite, le vigneron y perd son âme, vous perdez votre rôle décisionnaire, vous êtes attentifs aux avertissements agricoles, le conseiller viticole vous vend l'hiver toute la panoplie du bon vigneron, désherbant anti-mildiou, anti-oïdium de synthèse, insecticides, engrais chimiques… Toujours de nouveaux produits, les firmes se frottent les mains et vous êtes dépendants. Après 20 ans de cette viticulture, j'y perdais mon latin. Pourquoi ne pouvais-je plus mettre en oeuvre ce que mon père m'avait appris ? Je décidais donc de revenir à ce que je savais faire, ce que j aimais et surtout ce qui me procurait du plaisir. • En 1995, rencontre avec dénis Duveau, vigneron renommé dans le Val de Loire et Philippe Noyé, « marchand de vin » et grand défenseur des vins de Loire auprès de la restauration. • En 2000, conversion de l'exploitation en bio, sélection de cuvées suivant les terroirs, les crus, vinification longues pour certaines, élevage en cave comme nos anciens pour avoir des vins de caractères, complexes et de garde, des vins de fruits sur la terrasse. Je pense que la qualité de nos vins est là parce que c'est le consommateur, le caviste, le restaurateur, l'importateur qui fait son choix et non l'inverse. Aujourd'hui vous nous le prouvez en buvant ce vin de Loire, ce Bourgueil de Benais, dans vos moments partagés avec vos amis, votre famille où la table reste un lieu de convivialités et d'échanges. On ne devient pas grand par ce que l'on critique mais par ce que l'on fait. Pierre Gauthier

Fiche technique

Millésime
2018
Couleur
Rouge
Appellation
Bourgueil
Vue
couleur pourpre
Nez
senteurs de fruits rouges accompagnées de notes florales.
Bouche
La bouche est légère sur le fruit et sans tanin, la finale a un côté salin qui vous invite à vous resservir.
Accord Mets & Vin
Viandes blanches et volailles
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