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Domaine Gerard Leroux 2021 Coteaux du Layon

Coteaux du Layon

Excellent à apéritif, le Coteau du Layon du domaine Gérard Leroux accompagne merveilleusement bien Foie gras ou fromages persillés.

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Le domaine :

Situé au coeur de l'Anjou, dans la commune des Verchers-sur-Layon, le domaine Gerard Leroux exploite en bio depuis 1964, 12 hectares de vignobles sur des coteaux et des plateaux aux sols à dominantes argilo-calcaires, argilo-shisteux, et gravillonneux, sur les bords de la rivière Le Layon. Nous produisons des vins d'Anjou Bio et reconnus pour leur qualité.

Le nom de Gérard LEROUX est étroitement associé à l’histoire de l’Agriculture Biologique en France. Dès 1958, avec quelques autres "pionniers", convaincus comme lui de la nécessité de préserver la santé par une alimentation saine et de préserver les sols, il convertissait toutes ses terres (vignes, céréales, et élevage). Après six ans d’efforts soutenus (c’était la période exigée à l’époque), il obtenait la certification Bio en 1964. Le domaine Gérard Leroux est donc bien un des plus anciens vignobles français exploité en agriculture biologique.

Côteaux du Layon 2019 : Un vin excellent à l'apéritif !

Issu d'un assemblage de Chenin, c'est un vin élégant, long en bouche, d'une belle intensité. Il développe des notes de miel et fruits confits.

Fiche technique

Millésime
2021
Couleur
Moelleux et Liquoreux
Région
Loire
Appellation
Coteaux du Layon
Vue
or paille
Nez
Notes de miel et fruits confits
Bouche
Elégante, belle intensité.
Cépage
Chenin