• Château l'Éperon coq

Château L'Éperon - Bordeaux Superieur- 2010

BORDEAUX SUPERIEUR

Issu d’un assemblage de Merlot (fortement majoritaire) et de Cabernet Sauvignon, Château L’Éperon profite d’un élevage en fûts de chêne. Le millésime 2010 est un vin rond et séduisant.

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Château L’Éperon : fier comme un coq

Le Château L’Éperon doit sa création au Duc de Chambord, qui décide en 1810 d’en faire son pavillon de chasse. L’éperon est le nom donné à l’ergot des coqs. C’est donc tout naturellement que cet animal est devenu l’emblème du domaine. Il est acquis en 2010 par Guillaume Bergeon qui décide de lui donner un nouveau souffle et de perfectionner son savoir-faire. Ce vignoble de 34 hectares est situé sur la commune de Vérac en plein cœur de l’appellation Bordeaux Supérieur. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires.

Château L’Éperon : un vin rond et séduisant

Issu d’un assemblage de Merlot (fortement majoritaire) et de Cabernet Sauvignon, Château L’Éperon profite d’un élevage en fûts de chêne. Il développe au nez des fragrances intenses de fruits rouges mûres, mêlées à des notes d’épices douces dues à l’élevage et de sous-bois dues à son vieillissement naturel. En bouche, le vin marque par sa rondeur et son côté séducteur. Bien présents, les tanins sont soyeux. On peut noter de savoureuses touches de fruits rouges mûrs, d’épices et de sous-bois dans la continuité du nez. Il s’agit d’un vin à son apogée qui se déguste à merveille aujourd’hui.

Fiche technique

Millésime
2010
Couleur
Rouge
Appellation
BORDEAUX SUPERIEUR
Vue
Robe de couleur rouge cerise aux reflets tuilés, brillante, intense et moyennement limpide.
Nez
Fragrances intenses de fruits rouges mûres, mêlées à des notes d’épices douces dues à l’élevage et de sous-bois dues à son vieillissement naturel.
Bouche
Le vin marque par sa rondeur et son côté séducteur. Bien présents, les tanins sont soyeux. On peut noter de savoureuses touches de fruits rouges mûrs, d’épices et de sous-bois dans la continuité du nez. Il s’agit d’un vin à son apogée qui se déguste à merveille aujourd’hui.
Cépage
Assemblage de Merlot (fortement majoritaire) et de Cabernet Sauvignon.
Accord Mets & Vin
Ce vin s'accordera très bien avec une entrecôte grillée accompagnée de cèpes.
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