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Château Tire-Pé Diem 2021 - Bordeaux
BORDEAUX
La cuvée « Diem » du Château Tire Pé est un vin produit en Agriculture Biologique depuis 5 ans. Ce 100 % Merlot très gourmand est une valeur sûre de l’appellation Bordeaux.
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Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
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Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
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Paiement en ligne sécurisé
Château Tire Pé : des bêtes de sommes aux vins
Le Château Tire Pé doit son nom à la Côte sur laquelle la propriété est située. La Côte de Tire Pé doit son nom étonnant à une habitude des animaux de charge de « tirer le pet » pour se soulager des divers efforts effectués sur le domaine.
David Barrault décide d’acquérir en 1997 ce vignoble situé en haut de coteaux argilo-calcaires et qui surplombe la Garonne à 80 mètres d’altitude afin d’y confectionner ses propres vins.
Entre vigne et nature : un véritable lien au Château Tire Pé
Perché sur sa colline, le Château Tire Pé est une demeure personnalisée aux airs de Toscane où nous retrouvons cyprès et oliviers. Le plus surprenant est que ce domaine de 13,5 ha est situé à 70 km au sud-est de Bordeaux, entre La Réole et Langon.
Le Château Tire Pé met surtout en avant deux cépages, le Merlot et le Malbec, dans la production de ses cuvées. Parce que David Barrault est très attaché au respect de l’environnement, il travaille sans engrais chimique et sa propriété est certifiée bio depuis 2008 et ECOCERT depuis 2014.
Ainsi, il produit des Bordeaux hors normes pour cette appellation. Son discours de vigneron ne cesse de souligner l'importance du lien entre la plante et le sol. Avec une certaine modestie il confie même que son vin se fait à la vigne plus qu’au chai.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- BORDEAUX
- Vue
- Robe rouge aux reflets violacés, intense, brillante et limpide
- Nez
- Notes de petits fruits rouges et d'épices douces (réglisse)
- Bouche
- Fraîche, vive, gourmande, avec une structure légère, fruitée. Un bon vin d'apéritif pour consommer avec ses amis.
- Cépage
- Merlot
- Accord Mets & Vin
- À l'apéritif, avec de la charcuterie finement épicée et des tapas