

BORDEAUX SUPERIEUR
« Eden » un vin rouge de Bordeaux en biodynamie particulièrement gourmand et puissant. Elevé traditionnellement pendant 6 mois en barriques françaises et de manière plus originale en amphores Terra-Cotta, il séduira le plus grand nombre.
Le Château L’Escart appartient depuis de nombreuses années à la famille Laurent. Le vignoble s’étend sur une superficie de 37 hectares d’un seul tenant sur la commune de Saint-Loubès. Soucieuse de l’environnement, la propriété est certifiée en agriculture biodynamique, ce qui a naturellement permis de renforcer la vigueur de la vigne. Les vins du Château L’Escart porte une véritable signature : celles de vins propres, éclatants de fruits et à l’image de leur terroir.
Produit sur l’appellation Bordeaux Supérieur, le Château L’Escart « Eden » est issu d’un assemblage de 60 % de Merlot, de 25 % de Cabernet Sauvignon et de 15 % de Malbec. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires et légèrement graveleux. Le vin développe au nez des notes complexes de fruits rouges (framboises, mûres). En bouche, cette cuvée se révèle tout en délicatesse, souplesse et fraîcheur sur l’attaque. Les tanins s’offrent ensuite à nous de manière intense et concentré. Ce vin est formidablement équilibré.
Fiche technique