Produit issu de l'agriculture biologique

Vignoble Paul Barre Cuvée Leeloo

2017
France

11,80 € TTC Par bouteille
On croque littéralement dans le raisin, cest frais, juteux, vif.un vin de gourmand par excellence.

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Paul Barres'est installé à la Grave depuis 1974, sur ce domaine qui avait appartenu à son trisaïeul Auguste Bloy. En 1999, sa femme et lui ont racheter le vignoble, grâce à la confiante complicité de beaucoup de souscripteurs, membres de leurs familles, amis et clients ; Entre temps, ils ont créé le Domaine de la Fleur Cailleau, à partir de 1982, par l'achat successif de parcelles. Le 1er mars 1990, ils commençent à pratiquer l'agriculture bio-dynamique et revendiquent la marque DEMETER depuis 1998. Quand les années sont propices, « Leeloo » est le Cinquième Elément de Paul… Ce n'est pas un extra-terreste au physique de Milla Jovovich mais un beau clin d'œil tant il sort des sentiers battus des vins bordelais. Il n'y en pas eu l'an passé pour le millésime 2016, quand le domaine nous a prévenu que 2017 était une année "avec", nous n'avons pas hésité un quart de seconde.

Fiche technique

Millésime
2017
Couleur
Rouge
Pays
France
Vue
robe grenat
Nez
Fruits rouges frais
Bouche
Assez légère mais très beaux tanins avec une belle vivacité, un vin gourmand…
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