• Château Grand Corbin-Despagne chai

Château Grand Corbin-D'espagne 2012 St Emilion Grand Cru

Issu d'un assemblage de 75 % de Merlot, de 24 % de Cabernet Franc et de 1 % de Cabernet Sauvignon, il s'agit d'un vin sur la finesse et la rondeur.

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Château Grand Corbin-Despagne : un Saint-Émilion Grand Cru familial depuis sept générations

Situé sur l’appellation Saint-Émilion Grand Cru, le Château Grand Corbin-Despagne appartient à la famille Despagne depuis sept générations. Implanté au nord de l’appellation, à proximité de Pomerol, ce vignoble profite de sols argilo-sableux avec crasse de fer et sableux sur argiles. Parce que la famille Despagne est soucieuse du respect de l’environnement, la propriété est certifiée depuis 2013 en Agriculture Biologique et des essais en biodynamie sont effectués depuis 2018.

Château Grand Corbin-Despagne : un vin alliant finesse et rondeur

Château Grand Corbin-Despagne présente un assemblage de 75 % de Merlot, de 24 % de Cabernet Franc et de 1 % de Cabernet Sauvignon. L’élevage est effectué en barriques durant 12 à 18 mois en moyenne. Il développe au nez des fragrances fruitées (fruits rouges) et florales (violettes) auxquelles s’ajoutent de subtiles notes tertiaires (truffes noires, sous-bois) dues à l’élevage. En bouche, le vin fait preuve de finesse et de rondeur. Il révèle des tanins veloutés et de savoureuses touches de fruits rouges, d’épices et de sous-bois, dans la continuité du nez.

Fiche technique

Millésime
2012
Couleur
Rouge
Vue
Robe de couleur rouge rubis aux reflets grenats, intense, brillante et limpide.
Nez
Fragrances fruitées (fruits rouges) et florales (violettes) auxquelles s’ajoutent de subtiles notes tertiaires (truffes noires, sous-bois) dues à l’élevage.
Bouche
Le vin fait preuve de finesse et de rondeur. Il révèle des tanins veloutés et de savoureuses touches de fruits rouges, d’épices et de sous-bois, dans la continuité du nez.
Cépage
Assemblage de 75 % de Merlot, de 24 % de Cabernet Franc et de 1 % de Cabernet Sauvignon.
Accord Mets & Vin
Ce vin s'accordera bien avec un mignon de veau des Pyrénées aux truffes.
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