Château Mangot - St Emilion Grand Cru - 2019

Saint Emilion Grand Cru

l'avis du caviste :

La famille Todeschini nous offre une nouvelle fois, une explosion de fruits, un millesime tres abouti.

28,00 €
TTC
Quantité

Livraison

PORT OFFERT À PARTIR DE 300 € D’ACHAT

  • Livraisons assurées par la Poste COLISSIMO SUIVI de 1 à 6 bouteilles
  • Livraisons assurées par Geodis à partir de 6 bouteilles
  • Retrait gratuit à notre cave de Pessac ou sur notre stand aux Halles de Bacalan (33)
  • Tarif livraison France : 15€ de 1 à 6 blles
  • Tarif livraison France : 25€ à partir de 6 blles
  • Livraison gratuite à partir de 300€ TTC Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
  • Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
  • Paiement en ligne sécurisé Paiement en ligne sécurisé

Château Mangot : La famille Todeschini passionnée et généreuse

L’histoire du château Mangot remonte à 1515. La famille Dubreuil, marchands à Castillon, deviennent « Sieurs de Mangot ». La culture de la vigne sur les terres de Mangot est mentionnée dès le 6 mars 1559, dans un acte mentionnant les vignes plantées en « courroies, sillons, lignols ». Le vignoble était surement déjà planté en rangs.

La révolution aura morcelé la propriété et divisé les terres en plusieurs entités : Mangot, Lisse et Bardoulet. Entre 1954 et 1985, Jean Petit, père de Anne-Marie, la propriétaire actuelle, aura à cœur de reconstituer ce vignoble historique en rachetant petit à petit les entités afin de rendre à Mangot ces 34 hectares.

Mangot : Un vin rouge tannique et puissant

Issue d’un assemblage de Merlot, de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon, le Mangot développe des arômes de fruits rouges bien mûrs. La bouche est structurée et charnue avec de subtiles notes de cassis. Les tanins sont bien présents et soyeux. C'est un vin gourmand, tannique et puissant.

Fiche technique

Millésime
2019
Couleur
Rouge
Appellation
Saint Emilion Grand Cru
Vue
Robe pourpre
Nez
Fruits rouges bien mûres
Bouche
Structuré et charnu
Cépage
80% Merlo% Cabernet Franc et 5% Cabernt, 15et Sauvignon
Accord Mets & Vin
Viandes de caractères