

Haut-Médoc
Le Château Meyre est situé autour d’Avensan, sur l’appellation Haut-Médoc. Il s’agit d’une propriété de 17 hectares certifiée en Cru Bourgeois. Le domaine est cultivé en Agriculture Biologique depuis 2008 (certifié depuis 2011). D’abord détenu par Madame Lenôtre en 1990, qui a modernisé la propriété, Château Meyre est racheté par la famille Hetrakul qui décide d’en faire un hôtel et de convertir le domaine en agriculture respectueuse de l’environnement. Les vignes sont implantées sur des sols sablo-graveleux.
Château Meyre est issu d’un assemblage complexe de Merlot (majoritaire), de Cabernet Sauvignon, de Petit Verdot et de Cabernet Franc. Cette cuvée est élevée durant 12 mois en barriques dont 30 % en barriques neuves. Le vin développe au nez des arômes de fruits rouges et noirs mûrs auxquels s’ajoutent de subtiles notes épicées dues à l’élevage. En bouche, Château Meyre se révèle fin et complexe, avec des tanins soyeux et une belle fraîcheur. Il se montre à la fois riche, harmonieux et formidablement équilibré.
Fiche technique