Coup de coeur

ALVEAR SOLERA 1927 PEDRO XIMENEZ 37.5CL


ESPAGNE

25,90 € TTC

Peu de vins résistent au temps.Rares sont ceux qui sont excellents à boire après 10 à 15 ans de conservation.

Ce vin d'Andalousie a fêté ses 92 ans du début de la solera !(respect …!).

Noté 96/100 par Robert Parker, Alvear Pedro Ximenez (PX) Solera 1927 a gardé une jeunesse incroyable. A servir frais.

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Quantité

Un Conseil ? 05 57 26 85 85(6j/7 de 10h à 19h)

une richesse exceptionnelle, une douceur sans excès. Un très bel équilibre entre fraîcheur et sucré. On retrouve les arômes de nez. Mais dans le verre, ils évoluent : datte, amande, cachou, noix. Une bouche qui n'en finit pas…

Un vin à déguster en fin de repas sur de vieux fromages à pâte dure (Salers, Comté, Pyrénées, Mimolette, Beaufort…), des fromages de chèvre secs, des fromages persillés (bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert, Roquefort…) et plus généralement sur tous les fromages forts.

Il accompagnera surtout à la perfection les gâteaux au chocolat noir (mousse, tarte, fondant…) et saura résister aux glaces (en verser sur une glace à la vanille, vous fera vaciller).

Et puis, en fin de repas, il se fera compagnon de méditation et élixir de plaisir…

Fiche technique

Pays
ESPAGNE
Vue
cuivré foncé
Nez
Figue, caramel, reglisse, café
Bouche
une richesse exceptionnelle, une douceur sans excès. Un très bel équilibre entre fraîcheur et sucré.
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