

Falerio dei Colli Ascolani
Issu d'un assemblage de 100% Pecorino, c'est un vin blanc Italien aux jolis notes de fruits blancs. Certifié Agriculture Biologique.
Maddonabruna est une entreprise familiale, transmise de génération en génération. Tout a commencé en 1967 lorsque Ferruccio Petracci a acheté le premier terrain, dans les douces collines autour de Fermo, près de la mer Adriatique, dans la région des Marches, à une altitude comprise entre 100 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les brises marines qui caressent les vignobles, le climat doux et les sols fertiles font de ces collines le lieu idéal pour la culture de la vigne. Ferruccio est décédé en 1978 dans un accident de voiture et son fils Paolo a dû prendre en charge les affaires du domaine alors qu'il était encore à l'université agraire. Au début, Paolo s'est concentré sur la plantation d'autres vignobles et la vente des fruits, mais son rêve était de réaliser le projet de son père : construire une cave et faire son propre vin. Les travaux ont finalement commencé en 2000 et, en 2002, le premier lot de Montepulciano a été récolté et vinifié au domaine biologique.
Issu d'un assemblage composé à 100% de Pecorino, ce vin a était muri dans des cuves en acier avant de reposer en bouteille pendant au moins 4 mois. Le nez développe des notes de fruits blancs mûrs, très fortement iodé. La bouche est ronde et gourmande. Il s’accompagnera parfaitement avec des poissons en sauce.
Fiche technique