

Moulis en Médoc
Cru historique de Moulis, l’histoire du Château Biston-Brillette remonte au XVIIIème siècle, lorsque Monsieur Biston décide de créer le domaine. La propriété, qui s’étend désormais sur 26 hectares est aujourd’hui détenue par les frères Serge et Jean-Paul Barbarin qui à force de travail et de savoir-faire n’ont cessé d’améliorer les vins du Château Biston-Brillette. Le vignoble est implanté sur des sols sablonneux avec graves légères sur un sous-sol argilo-calcaire.
Issu d’un assemblage de 50 % de Merlot et de 50 % de Cabernet Sauvignon, le Château Biston est élevé durant 12 mois en barriques. Il développe au nez de gourmands arômes de fruits rouges soulignés par de subtiles notes épicées dues à l’élevage. Le vin fait preuve d’équilibre en bouche, révélant des tanins soyeux et d’une grande finesse. On peut retrouver les arômes précédemment vus au nez de fruits rouges et d’épices.
Fiche technique