Nouveaux produits
Nouveaux produits
Coffret Saint-Valentin ❤️
  • Neuf
notre-catalogue Coffret...
Une bouteille de rosé Grain d'Amour, une boite de saumon à l'aneth et de délicieux raisins dorés au Sauternes : le coffret idéal à offrir pour la...
24,90 € Prix
Coffret Saint Valentin ❤️
  • Neuf
notre-catalogue Coffret Saint...
Une préparation pour rhum arrangé, du pâté et une boite de chocolat : le coffret idéal à offrir pour la Saint-Valentin !
24,90 € Prix
Champagne Bergere Solera -...
  • Neuf
Champagne Champagne...
Issu d'un assemblage 100% Chardonnay, ce champagne Blanc de Blanc est agréablement tendu et minéral.
26,90 € Prix
Gewurztraminer - Portrait -...
  • Neuf
Alsace Gewurztraminer...
Issu d'un assemblage 100% Gewurztraminer, c'est un vin blanc frais et léger. Certifié Agriculture Biologique.
12,50 € Prix
Domaine Monier - Saint...
  • Neuf
Saint-Joseph Domaine Monier...
Issu d'un assemblage 100% de Syrah, c'est un vin rouge fin et élégant, représentatif de l'AOC Saint-Jopseph.
25,50 € Prix
Madonnabruna - Maree - 2019
  • Neuf
Falerio dei Colli Ascolani Madonnabruna -...
Issu d'un assemblage de 100% Pecorino, c'est un vin blanc Italien aux jolis notes de fruits blancs. Certifié Agriculture Biologique.
12,20 € Prix
Tous les nouveaux produits
  • Domaine de la Solitude

Domaine de la Solitude Pessac Léognan

Pessac Léognan

Situé sur l'appellation Pessac-Léognan, le Domaine de la Solitude est géré par Olivier Bernard, propriétaire du Domaine de Chevalier, et qui possède les vignes en fermage.

26,90 €
TTC
Quantité

Livraison

PORT OFFERT À PARTIR DE 250 € D’ACHAT

  • Livraisons assurées par la Poste COLISSIMO SUIVI de 1 à 6 bouteilles
  • Livraisons assurées par Geodis à partir de 6 bouteilles
  • Retrait gratuit à notre cave de Pessac ou sur notre stand aux Halles de Bacalan (33)
  • Tarif livraison France : 1 à 3 bouteilles : 10€ / 3 à 6 bouteilles : 12.50€ au delà : Forfait de 15€
  • Livraison gratuite à partir de 250€ TTC Livraison gratuite à partir de 250€ TTC
  • Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
  • Paiement en ligne sécurisé Paiement en ligne sécurisé

Domaine de la Solitude : un cru lié à l'Église

S’il est impossible aujourd’hui de dater la création du Domaine de la Solitude, il est tout de même intimement lié à l’Église. Ordonné prêtre en 1819, Pierre Bienvenu Noailles fonde une année plus tard l’ordre de la Sainte Famille à qui il décide d’offrir la propriété. Certains bâtiments construits à l’époque sont par ailleurs encore utilisés aujourd’hui. Soucieux de la bonne tenue du domaine, l’ordre choisit de le confier en 1993 à la famille Bernard, aussi propriétaire du mythique cru du Domaine de Chevalier.

Aujourd’hui, avec Olivier Bernard et son équipe et à force d’investissements et de travaux, les 34 hectares de vignes implantées sur un très beau terroir permettent de produire des vins d’une grande qualité, conformes au standing de l’appellation Pessac-Léognan.

Les vignes profitent de la forêt à proximité qui permet de préserver beaucoup de fraîcheur et d’humidité, permettant de produire de très bons vins blancs. Les sols sont diversifiés mais en grande majorité, on retrouve des sols argilo-graveleux composés de petites graves, ainsi que des sols sablonneux. Les graves, en réchauffant les sols permettent une maturation régulière des cabernets. Depuis son arrivée à la tête du domaine, Olivier Bernard a instauré un véritable travail de fond qui octroie des résultats sur le long terme.

Ainsi, respect du fruit et de l’expression aromatique et interventions intelligentes à la vigne et au chai sont les maîtres mots de la philosophie instauré au Domaine de la Solitude. L’encépagement a quant à lui été retravaillé via un vaste programme de replantation, alors que la conduite du vignoble a été modernisée.

Domaine de la Solitude : un vin charnu et structuré

Le vin rouge profite de 32 hectares de vignes plantées. L’encépagement est de 52 % de Cabernet Sauvignon, de 33 % de Merlot, de 11 % de Cabernet Franc et de 4 % de Petit Verdot. Les baies sont triées et éraflées sur table à la main. Les vinifications sont effectuées en cuves avec des levures en grande majorité endogènes. La fermentation malolactique est réalisée en barriques. Le vin est élevé en barrique pendant un an et sur lies durant les premiers mois. Le Domaine de La Solitude développe des arômes de fruits rouges et noirs mûrs auxquels s’ajoutent des notes boisées et subtilement épicées. En bouche, le vin est charnu et assez structuré, dévoilant des tanins fins et élégants.

Fiche technique

Millésime
2016
Couleur
Rouge
Appellation
Pessac Léognan
Vue
Robe rouge sombre aux reflets violacés, brillante, intense et limpide.
Nez
Notes de fruits rouges et noirs mûrs, d'épices et de subtiles touches grillées.
Bouche
Vin charnu et structuré, avec des tanins fins et élégants
Cépage
Assemblage de Cabernet Sauvignon, de Merlot, de Petit Verdot et de Cabernet Franc
Accord Mets & Vin
Le vin s'accordera avec de nombreuses viandes rouges grillées.