

Vacqueyras
Créé par Martine et Christian Vache en 1987 (rejoint vingt ans après par leur fils Damien), le Domaine de la Monardière s’étend aujourd’hui sur 22 hectares à Vacqueyras, en plein coeur de la Vallée du Rhône méridionale. Soucieux de son impact environnemental, le domaine décide de se convertir dès 2007 en Agriculture Biologique.
Les 2 Monardes est la cuvée phare du domaine. Le millésime 2016 est principalement issu d’un assemblage de Grenache et de Syrah (respectivement 60 % et 30 %), complété par du Cinsault et du Mourvèdre. Les vignes sont implantées sur des sols constitués de safres et de marnes sableuses. Cette cuvée a été élevée durant 18 mois, répartie à parts égales en cuves et en fûts de chêne. Le vin développe un nez complexe alliant des fragrances fruitées (fruits rouges et noirs) à des épicées (réglisse) et empyreumatiques (tabac). En bouche, il se montre très riche, ample et généreux, avec de savoureuses touches de fruits noirs confiturés et d’épices. Belle persistance aromatique sur de subtiles notes de garrigue en finale.
Fiche technique