Domaine du Serre des Vignes Secret de Syrah 2022- Grignan
Grignan-les-Adhémar
La cuvée "Secret de Syrah" est produit par le Domaine du Serre des Vignes sur l'appellation Grignan-les-Adhémar. Un 100% de Syrah, il s'agit d'un vin bio souple, gourmand et d'une grande fraîcheur.
-
Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
-
Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
-
Paiement en ligne sécurisé
Domaine du Serre des Vignes : en plein cœur de l’appellation Grignan-les-Adhémar
Le Domaine du Serre des Vignes est une propriété familiale appartenant à la famille Roux. Si les vinifications se font en coopérative de 2000 à 2002, il faut attendre 2003 pour que la famille décide vinifier personnellement ses vins. L’envie de moderniser les infrastructures se fait rapidement et en 2007, le chai est construit. Dès lors, la mise en bouteille se réalise directement à la propriété. Le Domaine du Serre des Vignes est certifié en Agriculture Biologique en 2011 et voit en même temps son appellation changer d’AOC Tricastin à Grignan les Adhémar. Le vignoble offre la grande majorité des cépages autorisés et utilisés dans la Vallée du Rhône. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires très pierreux sur sous-sol marneux et bénéficient d’un climat méditerranéen à influence montagnarde.
Domaine du Serre des Vignes Secret de Syrah : un vin rouge souple, gourmand et frais
Un 100 % Syrah, la cuvée Secret de Syrah est élevé en fût pendant un ans sur une partie du vin le reste en cuve béton.. Un vin charnu, riche, et d'une belle longueur.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Couleur
- Rouge
- Région
- Rhône
- Appellation
- Grignan-les-Adhémar
- Vue
- Robe pourpre
- Nez
- Intense, avec de belles notes épicées, et de fruits noirs, de myrtille, de mûre.
- Bouche
- Concentrée, avec une jolie acidité, donnant une grande fraîcheur, qui se mêle à des tanins fins et fondus.
- Cépage
- 100 % Syrah
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera magnifiquement avec les tajines de viandes rouges, la poêlée de boeuf aux girolles. Vous l’apprécierez avec le gigot rôti de sanglier ou de chevreuil sauce grand veneur.