

Grignan-Les-Adhemar
Le Domaine du Serre des Vignes est une propriété familiale appartenant à la famille Roux. Si les vinifications se font en coopérative de 2000 à 2002, il faut attendre 2003 pour que la famille décide vinifier personnellement ses vins. L’envie de moderniser les infrastructures se fait rapidement et en 2007, le chai est construit. Dès lors, la mise en bouteille se réalise directement à la propriété. Le Domaine du Serre des Vignes est certifié en Agriculture Biologique en 2011 et voit en même temps son appellation changer d’AOC Tricastin à Grignan les Adhémar. Le vignoble offre la grande majorité des cépages autorisés et utilisés dans la Vallée du Rhône. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires très pierreux sur sous-sol marneux et bénéficient d’un climat méditerranéen à influence montagnarde.
Issu d'un assemblage de 50% de Grenache et 50 % de Syrah, ce vin est élevé sur des coteaux argileux à l'abri du vent pour la syrah et avec des vieilles vignes pour la grenache. Le nez est complexe, avec des notes de poivres et de fruits noirs, la finale laisse apparaître des notes de réglisse. En bouche, les tannins sont fondus et fins. C'est un vin charnu et fruité qui s'accompagnera parfaitement avec un gigot d'agneau ou encore du fromage de brebis.
Fiche technique