Terre des Chardons "Marginal" Costières de Nimes 2022
AOP Costières de Nîmes
Issu d'un assemblage de 80 % de Syrah et de 20 % de Grenache, la cuvée "Marginal" de Terre des Chardons est à la fois fruité, épicé, floral et fumé. Un véritable en biodynamie gourmand et structuré dans une superbe fraîcheur.
-
Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
-
Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
-
Paiement en ligne sécurisé
Terre des Chardons : visite en plein cœur des Costières de Nîmes
Situé sur la commune de Bellegarde, en plein cœur des appellations Clairette de Bellegarde et Costières de Nîmes dans la Vallée du Rhône, le domaine Terre des Chardons bénéficie d’un vignoble d’un seul tenant. Les vignes sont implantées sur des gress (cailloux siliceux) qui par effet albédo permettent nuits et jours une maturation optimale des baies. Aussi, les vignes profitent du mistral qui permet d’éloigner la pression cryptogamique. Le domaine Terre des Chardons bénéficie d’un vignoble de 9 hectares où s’épanouissent de la Syrah, du Grenache noir et de la Clairette. Le domaine Terre des Chardons est certifié en biodynamie par Demeter et Ecocert.
Terre des Chardons « Marginal » : un vin rouge fruité et épicé
Issu d’un assemblage de 80 % de Syrah et de 20 % de Grenache, « Marginal » est un vin gourmand qui développe un nez complexe sur les arômes de fruits rouges, d’épices, de fleurs, ainsi que de subtiles notes fumées. Cette cuvée présente une jolie structure en bouche.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Région
- Sud-Est
- Appellation
- AOP Costières de Nîmes
- Vue
- Robe rouge sombre aux reflets grenats, intense, brillante et limpide.
- Nez
- Complexe sur les arômes de fruits rouges, d’épices, de fleurs, ainsi que de subtiles notes fumées.
- Bouche
- Le vin est équilibré, la bouche est soyeuse, structurée, veloutée et sur des notes de fruits frais. La finale présente une belle persistance aromatique.
- Cépage
- Assemblage de 80 % de Syrah et de 20 % de Grenache.
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera très bien avec des plats en sauce épicés.