

Pic Saint-Loup
Le Grenache est mis à l’honneur dans ce Pic Saint-Loup charnu et généreux. Sur une tajine d'agneau ou plats épicés.
Le Mas Peyrolle est situé à Vacquières, à 20 km au nord de Montpellier, sur les beaux terroirs du Pic Saint Loup et de son pendant géologique la montagne de l’Hortus qui lui fait face. Les 11 hectares de vignes du domaine sont essentiellement sur cette commune mais également sur Corconne, située 10 km plus au nord avec des terroirs filtrants de gravette d’une grande fraîcheur.
Créé en 2002 par Patrick Peyrolle (mais viticulteurs-coopérateurs depuis 9 générations), c’est aujourd’hui son fils Jean-Baptiste qui après avoir vinifié sur d’autres continents (Australie, Nouvelle Zélande) revient dès 2008 produire ces premiers millésimes.
Un nouveau chai est construit en 2014 pour accueillir les cuves époxy que Jean-Baptiste aimerait remplacer par des cuves béton. L’ancien chai héberge les barriques durant la phase d’élevage des vins.
Issu d'un assemblage 95% de Syrah et 5% de Mourvèdre, c'est un vin rouge certifié Agriculture Biologique. Le nez développe des notes de fruits noirs, réglisse, également on ressent un subtil côté poivré. La bouche est généreuse, les tannins sont mûrs, ils développent des notes de garrigues. C'est un vin idéal accompagné de viandes en sauce.
Fiche technique