Domaine Elian da Ros - Le vin est une fête 2022- Côtes du Marmandais
Côtes du Marmandais
Produit dans les Côtes du Marmandais par Elian Da Ros, Le Vin est une Fête est issu d'un assemblage de 40 % d’Abouriou, de 40 % de Cabernet Franc et de 20 % de Merlot. Cette cuvée fruité d'une grande fraîcheur est un véritable vin de copains !
-
Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
-
Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
-
Paiement en ligne sécurisé
Elian Da Ros : l’art de dompter l’Abouriou
Elian Da Ros est un vigneron situé à Cocumont, dans les Côtes du Marmandais, dans le vignoble du Sud-Ouest. Après avoir fait ses classes en Alsace, il revient dans le domaine familial et produit son premier millésime en 1998.
Aujourd’hui le Domaine Elian Da Ros profite d’un vignoble de 22 hectares où cohabitent paisiblement Abouriou (cépage autochtone de la région), Cabernet Franc, Malbec, Merlot ou encore Syrah sur des sols graveleux et argilo-calcaires. Ses vignes sont cultivées en Agriculture Biologique depuis 2000 et en biodynamie depuis 2002.
Le Vin est une Fête : un gourmand vin de copain
Le Vin est une Fête présente un assemblage de 40 % d’Abouriou, de 40 % de Cabernet Franc et de 20 % de Merlot. L’Abouriou est directement mis en cuve grappes entières avec macération semi-carbonique, alors que les deux autres sont préalablement égrappés avant d’être encuvés 10 à 15 jours en cuves bétons ouvertes. Cette cuvée profite d’un élevage de 10 mois en foudres et fûts de plusieurs vins avant d’être passée 1 mois en cuves bétons.
Le Vin est une Fête est un véritable vin de copains. Fruité et d’une grande fraîcheur, il se révèle rond, gourmand et délicatement structuré. Cette cuvée se boit très bien à l’apéritif, mais elle peut aussi s’accorder avec des volailles rôties ou du magret de canard.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Région
- Sud-Ouest
- Appellation
- Côtes du Marmandais
- Vue
- Belle robe rouge rubis intense, brillante et limpide.
- Nez
- D'une belle finesse, sur les petits fruits rouges et noirs, les épices et une subtile note boisée bien fondue.
- Bouche
- Vin fruité et d’une grande fraîcheur. Il se révèle rond, gourmand et délicatement structuré.
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera très bien avec des volailles rôties ou du magret de canard.