Elian Da Ros : l’art de dompter l’Abouriou
Elian Da Ros est un vigneron situé à Cocumont, dans les
Côtes du Marmandais, dans le vignoble du
Sud-Ouest. Après avoir fait ses classes en Alsace, il revient dans le domaine familial et produit son premier millésime en 1998.
Aujourd’hui le Domaine Elian Da Ros profite d’un vignoble de 22 hectares où cohabitent paisiblement Abouriou (cépage autochtone de la région), Cabernet Franc, Malbec, Merlot ou encore Syrah sur des sols graveleux et argilo-calcaires. Ses vignes sont cultivées en Agriculture Biologique depuis 2000 et en biodynamie depuis 2002.
Abouriou : un vin souple et gourmand
Abouriou présente un assemblage de 90 % d'Abouriou et de 10 % de Merlot. L'élevage est effectué durant 15 mois en foudres et fûts de plusieurs vins. Il développe au nez des arômes de fruits rouges et noirs mûrs auxquelles s'ajoutent de subtiles notes épicées dues à l'élevage. Le vin marque par sa souplesse en bouche et ses tanins soyeux.