Produit issu de l'agriculture biologique Coup de coeur

La gloire de mon Père

Bergerac 2016

15,70 € TTC Par bouteille
Elevé en barriques et foudres pendant 12 mois, puis 6 mois en cuve inox, ce bergerac est d'une incroyable finesse. Une belle idée pour Papa

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Quantité

Un Conseil ? 05 57 26 85 85(6j/7 de 10h à 19h)

Vincenzo de Conti sa femme et ses enfants s'installent dans le Sud-Ouest de la France en 1925. En 1956, Primo de Conti, son fils reprend l'exploitation agricole familiale avec Michelle, sa femme, qui élève aussi quelques chevaux. Appartenant à la troisième génération, Jean, guidé par sa passion de la terre et Luc, guidé par sa passion des chevaux, s'installent à Ribagnac au début des années 80. Pendant plusieurs années, avec leurs épouses, Carol et Martine, ils mènent leurs projets séparément. Après avoir repris en main le vignoble, l'avoir restructuré et amélioré, les tâches sont réparties : Jean s'occupe de la partie agricole céréalière et Luc de la vinification et commercialisation des vins, Carol prend en charge la comptabilité et Martine, l'accueil à la propriété. Francis, le cousin, rejoint l'exploitation en 1990 : ses 20 hectares de vigne de Saint Julien d'Eymet s'ajoutent au vignoble des Gendres et du Grand Caillou et il prend en charge la culture de la vigne.

Fiche technique

Millésime
2016
Couleur
Rouge
Appellation
Bergerac
Vue
La robe est d'un rouge profond aux reflets violet.
Nez
Le nez est très mûr : fruits noirs, chocolat, réglisse, violette ainsi que des nuances toastées.
Bouche
La bouche est généreuse avec une structure tannique dense et serrée, accompagnée d'une belle sucrosité. Ce vin est porté par une fraîcheur remarquable pour le millésime.
Accord Mets & Vin
Viandes rouge, rôtis
Viandes rouge, rôtis
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