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Vin de France Faustine -...
Ce rosé de gastronomie est élaboré à partir d’une sélection de cépage Sciaccarellu, assemblé avec du Barbarossa en pressurage direct de raisin entier.
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Coteaux du Vendomois Domaine...
Découvrez la cuvée Pierre François, produite par Patrice Colin sur un assemblage majoritaire de Pinot d'Aunis et de Pinot Noir.
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  • Château de la Grave domaine
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Pet Nat : Les choses qui pétillent

Le Pet Nat" est un vin accessible, à l'esprit insouciant, fait pour être bu entre copains. Ici, pas de chichi! C'est un vin lèger qui peut se boire à toutes occassions: apéro, brunch, pétanque..

10,90 €
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Château de la Grave : propriété familiale historique des Côtes de Bourg

L’histoire du domaine commence au XVIsiècle. Depuis 1910, chaque génération de la famille a toujours travaillé pour améliorer la qualité de ses vins et en faire aujourd’hui une référence dans notre région et une valeur sûre auprès de nos clients. Tous les vins ont une histoire... Ce sont des vins populaires, authentiques et modernes à la fois. Leur travail est fondé sur des pratiques agricoles respectueuses de la Nature dans le souci de maintenir un environnement nourricier et protecteur. Le domaine est engagé dans la conversion  en Agriculture Biologique.Cette démarche mûrement réfléchie ne fait que prolonger leur certification HVE3 et, est aujourd'hui incontestablement la voie d'avenir pour leurs terroirs. «Produire mieux et dans le respect des équilibres naturels, c’est notre fierté.» Lou, Philippe & Valérie Bassereau


Le PetNat du Chateau de la Grave :

Le «pétillant naturel» ou«Pet nat» est un vin effervescent naturel. On expérimente ici, pour le plaisir et le fun, et on redécouvre une méthode ancestrale perdue sans aucun intrant, ni sulfite.Contrairement aux vins effervescents comme le Champagne, la méthode ancestrale consiste à mettre en bouteille du vin qui n’est que partiellement fermenté. Alors que la première et unique fermentation se poursuit en bouteille, le dioxyde de carbone résultant est piégé. Après une période de repos de quelques mois, le gaz est absorbé dans le vin en bouteille sous forme de bulles. Voilà, votre effervescence naturelle est née et le pétillant naturel est prêt à boire.