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Château Coucheroy
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Pessac Léognan Château...
Appartenant aux Vignobles André Lurton, le Château Coucheroy est un vin de l'appellation Pessac-Léognan équilibré, fin et délicat.
11,00 € Prix de base -2,10 € 13,10 € Prix
UBY n°4 Gros et Petit Manseng
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Côtes de Gascogne UBY N°4 Gros et...
Uby est une propriété familiale fondée dans les années 1960 dans les Côtes de Gascogne. Issu d'un assemblage de 80 % de Gros Manseng et de 20 % de...
6,65 € Prix de base -1,00 € 7,65 € Prix
Dourthe N°1
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Bordeaux Blanc Sec Dourthe N°1...
Dourthe N°1 est un Bordeaux blanc sec uniquement issu de Sauvignon blanc. Élevé 6 mois sur lies fines avec bâtonnages réguliers, ce vin marque par...
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Tariquet rosé
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Côtes de Gascogne Domaine du...
Issu d'un assemblage de 30 % de Merlot, de 30 % de Cabernet Franc, de 25 % de Syrah et de 15 % de Tannat, Tariquet Rosé de Pressée est un vin...
4,75 € Prix de base -1,00 € 5,75 € Prix
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Vins de Bourgogne

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Si l’histoire du vignoble bourguignon débute avec l’arrivée des romains, c’est bel et bien aux moines que la région doit son développement et sa forte notoriété dès le Moyen-Âge. À la fin du XIVème siècle, Philippe le Hardi, alors Duc de Bourgogne, décide d’arracher le Gamay, faisant ainsi place au Pinot Noir. C’est un véritable tournant car encore aujourd’hui, le Chardonnay en blanc et le Pinot Noir en rouge sont les deux principaux cépages utilisés pour confectionner les vins ici. Contrairement à la région viticole bordelaise, la Bourgogne est connue pour son classement particulier de Grands Crus, Premiers Crus et Crus Villages et ses climats : un Climat est une parcelle de vigne bien identifiée (souvent le nom d’un lieu dit). Cette identification des appellations et climats a été facilitée à partir de 1936 par l’arrivée des AOC.

Aujourd’hui, la Bourgogne représente 30 000 hectares découpés en 6 sous-régions (Chablis et Grand Auxerrois, Châtillonais, Côte de BeauneCôte de Nuits, Côte Chalonnaise et Mâconnais) et 84 appellations. Les vignes profitent d’un climat semi-continental et sont implantées sur des sols calcaires et argilo-calcaires. La région viticole bourguignonne produit aujourd’hui les vins parmi les plus chers et rares du monde.