Filtrer par

Prix

Prix

  • 11,00 € - 48,00 €

Tariquet 1ères grives
Nouveaux produits
Nouveaux produits
domaine abbatucci
  • Promo !
  • Neuf
Vin de France Faustine -...
Ce rosé de gastronomie est élaboré à partir d’une sélection de cépage Sciaccarellu, assemblé avec du Barbarossa en pressurage direct de raisin entier.
21,00 € Prix
patrice colin
  • Neuf
Coteaux du Vendomois Domaine...
Découvrez la cuvée Pierre François, produite par Patrice Colin sur un assemblage majoritaire de Pinot d'Aunis et de Pinot Noir.
10,40 € Prix
Tous les nouveaux produits

Vins de Saint-Émilion

Sous-catégories

Il y a 14 produits.

Affichage 1-14 de 14 article(s)
Filtres actifs
Château Beauséjour Puisseguin Saint-Emilion bouteille.
Puisseguin Saint-Emilion Château Beauséjour Tradition
Château Beauséjour est une propriété familiale située sur l'appellation Puisseguin Saint-Émilion. Certifié en agriculture biologique, ce vin bio...
11,90 € Prix
Clos Castelot bouteille
Saint Emilion Clos Castelot Saint Emilion
Produit sur la prestigieuse appellation Saint-Émilion, Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin la Gaffelière. Issu d'un assemblage de...
13,90 € Prix
Maison Blanche
Montagne Saint-Emilion Chateau Maison Blanche 2005
Produit par les Vignobles Despagne-Rapin, Maison Blanche est le grand vin du domaine. Issu d'une majorité de Merlot complété avec du Cabernet...
29,00 € Prix

L’AOC Saint-Émilion est située dans la région du Libournais à proximité de la Dordogne. Issu d’une longue histoire (les vignes ont été plantées en 1152 lors du mariage d’Aliénor d’Aquitaine avec le roi Henri II), ce vignoble est désormais entièrement classé au patrimoine mondial de l’Humanité par l’UNESCO. Aujourd’hui, les AOC Saint-Émilion et Saint-Émilion Grand Cru (vins les plus qualitatifs de la zone de production de l’appellation) s’étendent sur 5 400 hectares. Autour, quatre AOC satellites gravitent : Lussac-Saint-Émilion, Montagne-Saint-Émilion, Puisseguin-Saint-Émilion, Saint-Georges-Saint-Émilion. Saint-Émilion fait la part belle au Merlot, cépage roi de la rive droite de la Dordogne, souvent complété lors des assemblages par du Cabernet Franc, voire un peu de Cabernet Sauvignon et du Malbec. Les vins marquent en général par leur rondeur, leur structure et leur complexité aromatique.