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Bordeaux Blanc Sec Château...
Amateurs en quête de sensations gustatives inédites, en recherche du fruit et de la pureté, envie d'un retour sur  la vérité du goût ? Découvrez ce...
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Vins de Saint-Émilion

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L’AOC Saint-Émilion est située dans la région du Libournais à proximité de la Dordogne. Issu d’une longue histoire (les vignes ont été plantées en 1152 lors du mariage d’Aliénor d’Aquitaine avec le roi Henri II), ce vignoble est désormais entièrement classé au patrimoine mondial de l’Humanité par l’UNESCO. Aujourd’hui, les AOC Saint-Émilion et Saint-Émilion Grand Cru (vins les plus qualitatifs de la zone de production de l’appellation) s’étendent sur 5 400 hectares. Autour, quatre AOC satellites gravitent : Lussac-Saint-Émilion, Montagne-Saint-Émilion, Puisseguin-Saint-Émilion, Saint-Georges-Saint-Émilion. Saint-Émilion fait la part belle au Merlot, cépage roi de la rive droite de la Dordogne, souvent complété lors des assemblages par du Cabernet Franc, voire un peu de Cabernet Sauvignon et du Malbec. Les vins marquent en général par leur rondeur, leur structure et leur complexité aromatique.