

Saint Emilion
Issu d'un assemblage composé de Merlot et de Cabernet Franc, le Château du Courlat un vin puissant et élégant.
L’histoire du château du Courlat débute au Moyen Âge alors que le domaine est le fief des seigneurs Barons de Montagne. Les premières vignes sont plantées sur les coteaux de Lussac caractérisés par des sols limono-argileux. En 1906, Jean-Baptiste Audy crée sa société de négoce à Libourne et investit dans différents vignobles, dont celui du Courlat. Dans le cadre de successions familiales, le Château du Courlat fait ensuite l’objet d’une revente au cours des années 50. Heureusement, Pierre Bourotte, petit-fils de Jean-Baptiste Audy, parvient à récupérer le domaine. Conservant ses anciennes écuries, sa longue allée de cyprès, son parc et son étang, le Château du Courlat compte aujourd’hui 17 hectares de vignes. La propriété est actuellement dirigée par Jean- Baptiste Bourotte, fils de Pierre Bourotte. Diplômé de HEC, Jean-Baptiste Bourotte a longtemps travaillé dans l’univers de la joaillerie avant de rejoindre l’équipe pour assurer le développement de la maison de négoce, mais aussi des vignobles familiaux, dont le Château du Courlat.
Le Château du Courlat 2016 est un vin issu d'un assemblage de Merlot et de Cabernet Franc. Le nez développe des arômes de fruits noirs intenses. La bouche est ample, dotée d'élégants tanins et de notes épicées. C'est un vin joliment boisé aux légères notes de vanille.
Fiche technique