Château Mangot - St Emilion Grand Cru - 2019
Saint Emilion Grand Cru
l'avis du caviste :
La famille Todeschini nous offre une nouvelle fois, une explosion de fruits, un millesime tres abouti.
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Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
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Paiement en ligne sécurisé
Château Mangot : La famille Todeschini passionnée et généreuse
L’histoire du château Mangot remonte à 1515. La famille Dubreuil, marchands à Castillon, deviennent « Sieurs de Mangot ». La culture de la vigne sur les terres de Mangot est mentionnée dès le 6 mars 1559, dans un acte mentionnant les vignes plantées en « courroies, sillons, lignols ». Le vignoble était surement déjà planté en rangs.
La révolution aura morcelé la propriété et divisé les terres en plusieurs entités : Mangot, Lisse et Bardoulet. Entre 1954 et 1985, Jean Petit, père de Anne-Marie, la propriétaire actuelle, aura à cœur de reconstituer ce vignoble historique en rachetant petit à petit les entités afin de rendre à Mangot ces 34 hectares.
Mangot : Un vin rouge tannique et puissant
Issue d’un assemblage de Merlot, de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon, le Mangot développe des arômes de fruits rouges bien mûrs. La bouche est structurée et charnue avec de subtiles notes de cassis. Les tanins sont bien présents et soyeux. C'est un vin gourmand, tannique et puissant.
Fiche technique
- Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Saint Emilion Grand Cru
- Vue
- Robe pourpre
- Nez
- Fruits rouges bien mûres
- Bouche
- Structuré et charnu
- Cépage
- 80% Merlo% Cabernet Franc et 5% Cabernt, 15et Sauvignon
- Accord Mets & Vin
- Viandes de caractères