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Château La Grave Figeac Grand Cru 2019 - St Emilion

Saint Emilion Grand Cru

Issu d'un assemblage de 65 % de Merlot et de 35 % de Cabernet Franc, le Château La Grave Figeac est un vin produit en Agriculture Biologique. Il s'agit d'un vin alliant à merveille richesse et élégance.

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Château La Grave Figeac : une propriété en bio entre les plus grands

Propriété de Caroline et Laurent Clauzel depuis 1993, le Château La Grave Figeac profite d’un peu moins de 7 hectares de vignes sur l’appellation Saint-Émilion Grand Cru. Le domaine est parfaitement situé entre Saint-Émilion et Pomerol, entouré de noms ronflants comme Château Cheval Blanc, Château Figeac ou encore Château La Conseillante. Aujourd’hui, c’est leur fils Laurent, accompagné de sa femme Caroline, qui se chargent de la propriété. Soucieux du respect de l’environnement, ils décident d’entreprendre la conversion du domaine en Agriculture Biologique dès 2009, avant qu’elle ne soit définitivement certifiée en 2012. Âgé de 45 ans en moyenne, le vignoble est implanté sur des sols sablo-graveleux.

Château La Grave Figeac : un vin riche et élégant

Le Château La Grave Figeac  a profité d’un élevage de 12 à 15 mois en barriques. Ce millésime présente un assemblage de 65 % de Merlot et de 35 % de Cabernet Franc. Cette cuvée développe au nez de subtiles effluves de fruits rouges confiturés auxquelles s’ajoutent des notes épicées dues à l'élevage. En bouche, le vin fait preuve de richesse, avec des tanins élégants, ainsi que beaucoup de rondeur et de fraîcheur.

Fiche technique

Millésime
2019
Couleur
Rouge
Région
Bordeaux
Appellation
Saint Emilion Grand Cru
Vue
Robe rouge profond aux reflets grenats, intense, brillante et limpide.
Nez
Subtiles effluves de fruits rouges confiturés auxquelles s’ajoutent des notes épicées dues à l'élevage.
Bouche
Le vin fait preuve de richesse, avec des tanins élégants, ainsi que beaucoup de rondeur et de fraîcheur.
Cépage
Assemblage de 65 % Merlot et de 35 % Cabernet Franc
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