

Jurançon
Issu d'un assemblage composé à 100% de Petit Manseng, ce liquoreux est un vin ample et puissant aux arômes généreux. Certifié Agriculture Biologique.
Le Domaine Vignau se trouve sur un terroir très ancien du Jurançon. Il fût acheté en 1968, abandonné et en friche, par le Docteur Jean-Louis Valton, originaire de Troyes dans l'Aube, arrière petit-fils de Pierre Valton fondateur de la société Petit Bâteau. C'est son fils Michel Valton qui va réimplanter la vigne au début des années 90 en tant que biactif chirurgien/vigneron et créer le Domaine Vignau et ses 4 hectares de terre. C'est aujourd'hui à la troisième génération, Antonin de reprendre les terres afin d'en faire une activité à part entière. Le domaine compte aujourd'hui 6 hectares.
Issu d'un assemblage composé à 100% de Petit Manseng, c'est une cuvée "vendanges tardives". Cette mention nécessite un degré minimum de 17° d’alcool potentiel pour la récolte, un élevage de 18 mois minimum. Le nez développe des arômes de fruits mûrs, fruits secs (abricot, banane), agrumes confits (citron, orange). La bouche est ample, suave et puissante, notamment sur les fruits confits. La finale est fraîche et gourmande.
Fiche technique