Champagne Barrat-Masson Fleur de Craie

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Champagne Barrat-Masson "Fleur de Craie"

Champagne

Produite par la maison de Champagne Barrat-Masson, la cuvée « Fleur de Craie » est un blanc de blancs extra-brut en agriculture biologique. Il allie parfaitement fraîcheur et complexité.

36,90 €
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Champagne Barrat-Masson : le bio avant tout !

Créée en 2010, la Maison Barrat-Masson est née d’un projet commun de la part d’Aurélie et Loïc, respectivement œnologue et vigneron. Soucieux de l’environnement, il leur est paru comme une évidence le fait de travailler en Agriculture Biologique. Ils décident rapidement de rénover le corps de ferme familial et y installent un pressoir, des cuves, un chai et une cave. 

Composé à 90 % de Chardonnay et à 10 % de Pinot noir, le vignoble de Champagne Barrat-Masson s’étend sur 7 hectares.

Champagne Barrat-Masson « Fleur de Craie » : un blanc de blancs d’une grande fraîcheur

La cuvée Fleur de Craie est un blanc de blancs (uniquement constitué de Chardonnay). Non dosé, ce Champagne extra-brut bénéficie de sols argilo-calcaires à « fleur de craie ». Les vignes sont âgées d’une quarantaine d’années en moyenne. Le vin profite d’un élevage de 9 mois après les vendanges, de 24 mois sur latte et de 4 mois après le dégorgement.

Ce Champagne très aromatique développe d’élégants effluves florales (fleurs blanches) et de fruits à chair blanche (poire), auxquels s’ajoutent de subtiles notes pâtissières et empyreumatiques. En bouche, le vin est vif et d’une grande complexité, exprimant de riches arômes floraux et fruités. Belle fraîcheur, douceur et persistance aromatique en finale.

Fiche technique

Millésime
NM
Couleur
Effervescent
Appellation
Champagne
Vue
Robe de couleur or pâle, brillante, intense et limpide. Cordon de bulles fin et persistant.
Nez
Élégants effluves floraux (fleurs blanches) et de fruits à chair blanche (poire), auxquels s’ajoutent de subtiles notes pâtissières et empyreumatiques.
Bouche
Le vin est vif et d’une grande complexité, exprimant de riches arômes floraux et fruités. Belle fraîcheur, douceur et persistance aromatique en finale.
Cépage
100 % Chardonnay
Accord Mets & Vin
Ce Champagne pourra se consommer tout au long du repas, aussi bien en entrée avec des huîtres, qu'en plat avec des poissons à la crème, voire même avec certains fromages comme par exemple du brebis.
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