

Monbazillac
En 1992, Bruno et Claudie Bilancini décide de prendre en fermage les 9 hectares du cru de Tirecul, constitués de vieilles vignes sur un formidable coteau de Monbazillac. Rapidement acclamés par la critique, les magnifiques vins produits incitent la famille Bilancini à racheter le domaine en 1997. Respectueux de l’environnement, ils décident de convertir le vignoble à l’agriculture biologique en 2009, obtenant le certificat en 2012. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires avec de la roche affleurante. Château Tirecul La Gravière profite d’un encépagement particulier puisque la Muscadelle représente 40 % de la totalité du vignoble (complété de 50 % de Sémillon et de 10 % de Chenin).
Les Pins de Tirecul La Gravière est un vin blanc doux qui développe au nez des arômes gourmands sur le miel, les fruits jaunes, les épices et les fleurs blanches. En bouche, il marque par son parfait équilibre, se révélant à la fois frais, doux et extrêmement fruité.
Fiche technique