Château La Louvière 2017 Pessac Léognan
Pessac Léognan
Issu d'un assemblage de 64 % de Cabernet Sauvignon, de 30 % de Merlot, de 3 % de Cabernet Franc et de 3 % de Petit Verdot, ce vin se montre à la fois équilibré et élégant.
-
Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
-
Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
-
Paiement en ligne sécurisé
Château La Louvière : propriété historique de Pessac-Léognan
Le Château La Louvière est un domaine viticole historique de Pessac-Léognan. Si les magnifiques bâtiments datent de la fin du XVIIIème siècle, la culture de la vigne a débuté il y a plus de 700 ans ! La viticulture sur le domaine, elle, a débuté aux alentours du XVIIème siècle par les religieux de la Grande Chartreuse. 1965 marque le rachat de la propriété par André Lurton, qui à force d’investissements et de travaux a fait en sorte qu’elle retrouve son prestige d’antan. Entre tradition et modernité, le Château La Louvière offre des vins à l’image de son terroir.
Château La Louvière : un vin équilibré et élégant
Issu d’un assemblage de 64 % de Cabernet Sauvignon, de 30 % de Merlot, de 3 % de Cabernet Franc et de 3 % de Petit Verdot, le Château La Louvière 2016 se révèle fruité (fraises, framboises), avant d’offrir des notes plus empyreumatiques de tabac et de vanille. En bouche, le vin est à la fois équilibré et élégant. Il se montre à la fois puissant, au boisé élégant et avec des tanins veloutés. On peut ressentir de subtiles notes fumées.
Fiche technique
- Millésime
- 2017
- Couleur
- Rouge
- Pays
- France
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Pessac Léognan
- Vue
- Robe rouge grenat aux reflets rubis, intense, brillante et limpide.
- Nez
- Arômes fruités (fraises, framboises) et empyreumatiques (fumée, vanille)
- Bouche
- Le vin se montre équilibré, élégant, puissant et avec des tanins veloutés. Jolies notes boisées et fumées.
- Cépage
- Assemblage de 64 % de Cabernet Sauvignon, de 30 % de Merlot, de 3 % de Cabernet Franc et de 3 % de Petit Verdot.
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera bien avec des viandes rouges grillées.