Tariquet 1ères grives
Nouveaux produits
Nouveaux produits
Tous les nouveaux produits
Promotions
Promotions
Château Coucheroy
  • -2,10 €
Pessac Léognan Château...
Appartenant aux Vignobles André Lurton, le Château Coucheroy est un vin de l'appellation Pessac-Léognan équilibré, fin et délicat.
11,00 € Prix de base -2,10 € 13,10 € Prix
UBY n°4 Gros et Petit Manseng
  • -1,00 €
Côtes de Gascogne UBY N°4 Gros et...
Uby est une propriété familiale fondée dans les années 1960 dans les Côtes de Gascogne. Issu d'un assemblage de 80 % de Gros Manseng et de 20 % de...
6,65 € Prix de base -1,00 € 7,65 € Prix
Dourthe N°1
  • -0,80 €
Bordeaux Blanc Sec Dourthe N°1...
Dourthe N°1 est un Bordeaux blanc sec uniquement issu de Sauvignon blanc. Élevé 6 mois sur lies fines avec bâtonnages réguliers, ce vin marque par...
6,60 € Prix de base -0,80 € 7,40 € Prix
Tariquet rosé
  • -1,00 €
Côtes de Gascogne Domaine du...
Issu d'un assemblage de 30 % de Merlot, de 30 % de Cabernet Franc, de 25 % de Syrah et de 15 % de Tannat, Tariquet Rosé de Pressée est un vin...
4,75 € Prix de base -1,00 € 5,75 € Prix
Tous les produits en promotion

DELAS Saint Esprit Côtes du Rhone rouge

Côtes du Rhone

Composé principalement de Syrah et Grenache pour cevin rouge en Côtes du Rhone, d une maison que l'on ne présente plus : DELAS

9,90 €
TTC
Quantité

  • Livraison gratuite à partir de 250€ TTC Livraison gratuite à partir de 250€ TTC
  • Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
  • Paiement en ligne sécurisé Paiement en ligne sécurisé

Le renouveau :

Dans le chai de vinification, les anciennes cuves en acier ont été remplacées par de petites cuves en béton de 85 hl. Ces contenants permettent une bonne séparation, terroir par terroir, des lots de raisins et favorisent un meilleur contrôle des températures. Tout le travail se fait désormais par gravité. Les raisins sont ainsi déversés dans les cuves, ce qui évite le pompage et le malaxage des baies. Les trappes dont sont équipées les cuves permettent le pigeage à la main, c'est-à-dire l'aération du vin par le haut. Tout le travail de vinification se fait ainsi à la façon d'un Grand Chef cuisinant au-dessus de ses fourneaux.

Le chai d'élevage a été entièrement refait. Il y a longtemps que les 600 fûts bourguignons en provenance de tonneliers de renommée mondiale, comme François Frères, Seguin Moreau ou Damy, ont remplacé les 2.500 hl de vieux foudres, réformés dès 1996. La relation de confiance avec le tonnelier est primordiale. Car si le passage sous bois favorise le vin, il ne doit pas pour autant en déséquilibrer les caractéristiques organoleptiques. Il doit permettre, au contraire, d'extraire toute la personnalité du fruit du terroir.

Dans un vignoble aux pentes rudes et abruptes, où il faut être le maçon de ses propres vignes, les murets de soutien en pierre sèche sont patiemment reconstruits par un minutieux travail de sauvegarde du patrimoine. 2015 marque fièrement l'aboutissement de la reconstruction de ces murailles si emblématiques de la colline de l'Hermitage.

Fiche technique

Millésime
2018
Couleur
Rouge
Appellation
Côtes du Rhone
Vue
Robe noire, reflets violets
Nez
Fruits noirs et rouges, cassis, mures
Bouche
Fruits rouges, réglisse