

Pouilly-Fumé
Situé sur la commune de Saint-Andelain, le Domaine du Bouchot exploite un terroir de 10 hectares en Agriculture Biologique au cœur du vignoble du Pouilly-Fumé.
La particularité du Domaine du Bouchot réside dans sa philosophie écolo c’est à dire bio et militant, cherchant toujours à produire “moins mais mieux”. Leurs terroirs sont vivants grâce à une vie microbienne résultant de d’une culture biologique et biodynamique : beaucoup de travail du sol et enherbement naturel.
Plantés sur des terroirs de marnes kimmeridgiennes ou portlandiens, les vins du Domaine du Bouchot expriment des notes fruitées, florales ou très minérales entre fraîcheur et rondeur.
Issu d'un assemblage de Sauvignon, c'est un vin à la belle robe jaune pale aux reflets dorés. Le nez est fin, avec de légères notes d'agrumes et de fleurs blanches. En bouche, l'attaque est élégante et tendue avec des arômes de poire. Un vin souple et mielleux.
Fiche technique