Olivier Riviere - Rayos UVA 2022 Rioja Espagne
Olivier Rivière est un vigneron français basé dans la Rioja en Espagne. Issu d'un assemblage de 50 % de Tempranillo, de 30 % de Graciano et de 20 % de Grenache, Rayos Uva est un vin gourmand, frais et équilibré.
-
Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
-
Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
-
Paiement en ligne sécurisé
Olivier Rivière : vigneron français de talent en Rioja
Olivier Rivière est un vigneron français de talent qui fait d’abord ses marques avec de mythiques vignerons (Elian Da Ros, Frédéric Cossard, ou encore Lalou Bize-Leroy). Il décide de s’installer en 2004 en Espagne, en plein cœur de la Rioja Alta. L’ensemble de son domaine est certifié en Agriculture Biologique. Les vignes y sont plutôt âgées (de 35 à 100 ans en moyenne).
Rayos Uva : un vin gourmand, frais et équilibré
Produit sur l’appellation Rioja, Rayos Uva présente un assemblage de 50 % de Tempranillo, de 30 % de Graciano et de 20 % de Grenache. L’élevage est effectué environ 5 mois en cuves inox puis 5 mois en foudres de chêne. Il développe au nez des arômes de fruits rouges auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales, fumées et épicées. En bouche, le vin marque par sa gourmandise et son équilibre, alliant des tanins mûrs et une belle fraîcheur. On retrouve une palette aromatique qui se révèle dans la continuité du nez. Belle persistance aromatique en finale.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Couleur
- Rouge
- Région
- Vins du monde
- Vue
- Robe rouge de couleur rouge cerise aux reflets violacés, intense, brillante et limpide.
- Nez
- Arômes de fruits rouges auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales, fumées et épicées.
- Bouche
- Le vin marque par sa gourmandise et son équilibre, alliant des tanins mûrs et une belle fraîcheur. On retrouve une palette aromatique qui se révèle dans la continuité du nez. Belle persistance aromatique en finale.
- Cépage
- Assemblage de 50 % de Tempranillo, de 30 % de Graciano et de 20 % de Grenache.
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera bien avec un sauté de chevreuil.