

Le Domaine Poulet et Fils est une propriété viticole familiale depuis quatre générations. Ce vignoble de 15 hectares est implanté sur des coteaux argilo-calcaires sur l’appellation Clairette de Die, dans la Vallée du Rhône. Le domaine travaille trois cépages : le Muscat blanc à petits grains, la Clairette blanche et l’Aligoté. Les vins produits par le domaine Poulet & Fils sont confectionnés en méthode ancestrale.
Issue d’un assemblage de Clairette et de Muscat à petits grains, cette Clairette de Die méthode ancestrale présente une robe de couleur or pâle aux reflets verdâtres, intense, brillante et limpide. Elle développe au nez de gourmands et puissants arômes fruités sur les agrumes, les fruits exotiques (litchi) et le raisin (Muscat), auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales (rose). En bouche, ce vin se montre extrêmement généreux, révélant de la rondeur et de savoureuses touches fruitées, dans la continuité du nez. Jolie longueur et persistance aromatique en finale.
Fiche technique