Château Tour Léognan 2022 Pessac Léognan
Pessac Léognan
Vin issu des jeunes vignes de Sauvignon blanc et de Sémillon du Château Carbonnieux, le Château Tour Léognan blanc développe des notes gourmandes d'agrumes, de fruits jaunes, de miel ou encore de subtiles touches boisées. En bouche il se révèle à la fois frais, gourmand, ample et élégant.
-
Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
-
Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
-
Paiement en ligne sécurisé
Château Tour Léognan : un jeune Carbonnieux
Le Château Tour Léognan était jadis un domaine adjacent au Château Carbonnieux. En 1956, la propriété est rachetée en même temps que le Château Carbonnieux par Marc Perrin. S’ensuit alors un exceptionnel travail de replantation. Tour Léognan devient alors une cuvée du Château Carbonnieux.
Les vins du Château Tour Léognan sont ainsi issues d’un assemblage des jeunes vignes (moins de 12 ans) du Château Carbonnieux et profitent des mêmes soins et techniques que le grand vin, avec notamment un élevage en barriques. Les vins de Tour Léognan sont plus légers, gourmands, savoureux et se boivent très facilement dans leur jeunesse.
Château Tour Léognan blanc : un vin de plaisir d’une grande élégance
Le Château Tour Léognan blanc est issu d’un assemblage de Sauvignon blanc et de Sémillon. Ce vin de Pessac-Léognan développe au nez des notes d’agrumes, de miel et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et d’une grande élégance. Elle marque par sa fraîcheur, ses arômes de fruits jaunes, son gras et sa douceur. Cette cuvée se boit dans sa jeunesse sur les trois premières années de sa vie.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc Sec
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Pessac Léognan
- Vue
- Robe jaune pâle aux reflets verdâtres, intense, brillante et limpide.
- Nez
- Notes d'agrumes, de fruits jaunes et de miel, auxquelles s'ajoutent de subtiles effluves fumées.
- Bouche
- Vive, gourmande, ample et élégante.
- Cépage
- Assemblage de Sauvignon blanc et de Sémillon
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera très bien avec un fromage de chèvre, une blanquette de veau, ou des poissons blancs à la crème.