

Bandol
Issu de l'appellation Bandol, c'est un vin puissant et gourmand. Certifié Agriculture Biologique.
La Bastide Blanche est située au pied de la montagne Sainte-Baume, à quelques kilomètres seulement de la mer Méditerranée. Le sol est à dominante calcaire. Les vins sont produits à partir d’une douzaine de cépages, dont le grenache, le cinsault, la clairette et, bien sûr, le mourvèdre. Tous les raisins sont vendangés à la main. Exigée en Bandol, cette pratique permet de trier finement les grappes lors de la récolte et de protéger les baies jusqu’à l’arrivée en cave.
Issu d'un assemblage composé principalement de Mourvèdre (76%), ce vin est élevé sur un sol argilo-calcaire et des zones graveleuses, vignes de 30 ans. Le nez développe notes de fruits noirs ainsi que de légers arômes d'épices et de réglisse. La bouche est puissante et dense, les tannins sont imposants et soyeux. Ce vin s'accompagnera parfaitement avec des viandes grillés ou encore du fromage.
Fiche technique